Дневной стационар

gallery/hospital

 г. Новосибирск

ул. Залесского 6, корпус 7

тел: 8 (383) 226-09-73

ГБУЗ «Городской клинической больницы №1»

gallery/novosib_new_logo_left
gallery/ВРАЧ!!!

   Российским лекарством от коронавируса начнут лечить уже с 11 июня 2020 года. Препарат уже прошел клинические испытания. Лекарство разработали за несколько месяцев, взяв за основу разработки японских ученых.   

   Препарат воздействует непосредственно на коронавирус, в отличие от тех лекарств, которые использовались ранее. Препарат носит название  «Авифавир» и поступит в больницы города 11 июня. В аптечную и розничную сеть данный препарат поступать не будет.

Основное действующее вещество в новом отечественном препарате — фавипиравир. Этот препарат был известен и ранее под торговым названием «Авиган». Он был разработан в Японии, применялся во время эпидемии гриппа в 2014 году. В России лекарства на основе фавипиравира прежде не испытывались.

  Клинические испытания таблеток «Авифавир» начались 23 апреля. Первый этап исследования дал очень обнадеживаю-щие результаты. Благодаря тому, что фавипиравир действует непосредственно на вирус, элиминация (вымирание. — Прим. админ. ) вируса происходила в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Организм пациентов избавлялся от вируса в среднем за 4 дня, в контрольной группе (которая получала стандартное лечение) — около 9 дней. Эффективность препарата составила около 90%.

   Второй этап исследования показал, насколько безопасным является препарат. На первом этапе тестирования также не было выявлено и зарегистрировано ни одного серьезного нежелательного явления. Однако уже сейчас врачи не рекомендуют применение препарата беременным женщинам.

   Также, после прекращения лечения препаратом в течении трех месяцев, не рекомендуется планирование беременности. В том числе если лечился мужчина. Препарат не влияет на потенцию, но он может повлиять на будущего ребенка.

Лечить новым препаратом начнут сразу после его поступления в инфекционные стационары. А вот в аптеках новое лекарство можно не ждать — в розничную продажу его пока выпускать не будут.

   Данный препарат необходимо применять только в условиях стационара, находясь под наблюдением медицинских работников.

https://news.ngs.ru/more/69291313/

   При возвращении из любого иностранного государства туристам необходимо провести 14 дней в режиме карантина — не ходить на работу, в больницу и даже за продуктами.

   Такой режим обязателен для всех, даже при отсутствии симптомов заболевания. Если же вы почувствовали недомогание, то не стоит ехать в поликлинику — вызывайте врача на дом. В качестве профилактики чаще мойте руки с мылом, используйте антисептик, ограничивайте контакты с больными людьми и меньше трогайте свое лицо.

 

Оформить больничный лист можно дистанционно на сайте Фонда социального страхования

   В настоящий момент разработку вакцины от коронавируса COVID-19 ведут по всему миру. Уже есть сообщения из разных стран о том, что удалось получить несколько вариантов вакцины, и они проходят испытания.    Прежде, чем вакцина попадет на рынок, она должна пройти длительные испытания. Сначала ее тестируют на животных. Затем на людях.

  Врачи уверяют, что COVID-19 в общем и целом на страшнее сезонного гриппа, у 80% заболевших заболевание протекает в легкой форме. Поэтому срочности в такой вакцине нет. Здесь гораздо важнее безопасность. Важно изучить эффективность всех разработанных вакцин и оценить риски побочных эффектов.

Про вакцину

   Для защиты от подделок каждая упаковка уже промаркирована уникальным и индивидуальным цифровым кодом, и ее подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак», уточнили в фармацевтической компании «ХимРар». Назначаться он будет только в больницах, применяться под надзором врачей.

Полезная информация

В России выпущен эффективный препарат от COVID-19

Авифавир